x

Товар добавлен в корзину

Готовим земляную грушу

5 декабря 2019 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Готовим земляную грушу

Перед наступлением морозов обычно выкапывают из земли клубни топинамбура – полезнейшего растения, которое мы незаслуженно забыли.

Топинамбур можно есть сырым, варить и жарить, делать из него сок и даже сладкий сироп. А еще его можно запечь.

Самое сложное в работе с топинамбуром – это очистить его от кожуры. Из-за неправильной шишковатой формы клубней иногда приходится заниматься художественной резкой. Можно воспользоваться специальными перчатками или жесткой щеткой.

Очищенный топинамбур нужно проварить около 10 минут, а затем, немного остудив, нарезать кружочками. Глубокий противень или сковороду смазать топленым маслом, уложить нарезанный топинамбур, добавить немного соли и перца и засыпать сверху любым натертым сыром. Сливки или сметану смешать с измельченной зеленью и вылить на топинамбур. При температуре 180 градусов блюдо запекаем около четверти часа.

Ранее...

Без перекусов в течение дня обходиться бывает непросто. Но нет ничего плохого, ели этим перекусом будет полезное домашнее лакомство. Очень спелый банан очистим и разомнем вилкой в пюре. Смешаем его со стаканом традиционных овсяных хлопьев, которые предварительно подсушим на сковороде без масла. Доб...

3 декабря 2019 г.

Еще один необычный способ приготовления яиц вызывает частый сейчас вопрос: «а что, так можно было?» Количество человек, которые сумеют за один раз отведать яйцо из стакана, прямо пропорционально высоте этого стакана или их количеству. Стакан должен быть цилиндрической или немного кониче...

29 ноября 2019 г.