Что мы знаем о хачапури? Что это – пирог или лепешка с сыром.
Но чтобы это был настоящий хачапури, нужно знать кое-какие секреты.
Название этого грузинского угощения, которое умеют готовить в каждом доме, состоит из двух корней: «творог» и «хлеб». А в основе лежит пресное тесто из воды и муки.
Это теперь хачапури пекут и на дрожжевом, и на слоеном, и на тесте с мацони (кефиром) ухитряются. Но классика – это обычное пресное тесто.
Сыр - ни в коем случае, не твердый, не тот, что мы трем в макароны. По свойствам и вкусу он должен быть максимально приближен к творогу. Поэтому для хачапури используют только молодые сыры, а если берут плотный и соленый, то предварительно его вымачивают.
Лучшим сыром для хачапури можно назвать имеретинский. Хорошо проявляет себя вместе с ним сулугуни, но список сыров довольно большой.
Чтобы получить румяную аппетитную корочку, используют взболтанное с небольшим количеством воды яйцо. Им смазывают лепешки, прежде чем отправить их в печь. В горячую печь: 220-230 градусов.
Каждая грузинская хозяйка печет хачапури по-своему. Но всегда они получаются удивительно вкусными и служат символом грузинского гостеприимства.
Простая и необычная закуска. И снова в центре внимания – лаваш. Обычно рулет из лаваша готовят с рыбой – соленой или консервированной, с мясом. А мы приготовим с грибами. Грибы можно взять любые, которые можно жарить: лесные, в том числе, и замороженные, вешенки, шампиньоны и т.д. Гриб...
Пюре из картофеля – одно из самых простых блюд. На первый взгляд. Но и у него есть свои секреты. Несмотря на то, что мы живем в век технологий, картофельное пюре стоит готовить по-старинке, с помощью специальной ручной толкушки. Соблазн быстро перемолоть кастрюлю горячей картошки блендером ве...