Хороша ли сметана?

ТВОЙПРОДУКТ: Хороша ли сметана?

Несмотря на обязанность производителей указывать точный состав продуктов и давать название «сметана» только натуральному продукту без посторонних жиров, все же не помешает знать, как быстро проверить сметану на благонадежность.

Даже если Вас полностью устраивает внешний вид, запах и вкус продукта в баночке, это еще не доказательство, что Вы купили настоящую сметану.

Приглядитесь: белая – хорошо. Но не слишком ли гладкая? Настоящая сметана имеет слегка матовую поверхность.

Капните в ложку со сметаной йод. Продукт остался белым, а йод – рыжей лужицей? – Отлично! Здесь для густоты крахмал не добавлялся.

Размешайте ложку сметаны в кипятке. Раствор стал равномерно белым, на дне нет осадка, и хлопья не плавают в воде? – молочный жир и должен раствориться полностью. Хороший принак.

Намажьте немного на запястье, подождите несколько минут. Почти не осталось следа? – не покупайте больше эту «сметану», отдайте предпочтение той, которая впитается частично, отметившись на руке остатками жира.

Ранее...
Гриль: как очистить решетку?

Готовить на гриле удобно, а еда получается полезной: лишний жир вытекает из продукта. Но как же пачкается эта решетка! Жирные подтеки успевают пригореть и превратиться в трудноудаляемое вещество, которое не прибавляет ни вида, ни здоровья. Существует немало способов очищения решеток. Металлические...

29 апреля 2020 г.
После чаепития

Что за налет оставляет чай на стенках чашки? Если быть точными, то изначально чай после заваривания образует на поверхности напитка пленку. Ее можно заметить, дав чашке постоять с минуту без движения. Это – дубильные вещества под действием горячей воды попадают из заварки в напиток, так получ...

27 апреля 2020 г.