Новогодняя вечеринка будет веселой и динамичной, если Ваш стол превратится в место для быстрых и удобных блюд «на один укус».
Испытанный вариант подачи салатов в порционном формате – тарталетках – нравится многим. Способ, который предлагаем мы, должен стать не менее привлекательным, а сочетание продуктов очень необычным и вкусным.
Для основы используем чипсы. Лучше взять те, которые приготовлены из пюре: они обычно покрепче и меньше крошатся. На них мы и будем укладывать наш салат, который может быть любым. Например, из сочетания крабовых палочек, кукурузы, яйца и майонеза.
Другой вариант – «начинка» из сыра, укропа, чеснока и сметаны с горчицей. Или вариации на тему «оливье», салат из шампиньонов и кальмаров, креветок, свежего помидора и сыра.
Главный секрет таких закусочных чипсов – минимум ожидания. Не готовьте эту закуску заранее, и встречу чипсов и салатов назначайте на последний момент, чтобы основа не размокла и осталась хрустящей.
Среди прочих вариантов салатных соусов мы уже пробовали классический домашний майонез, заправку из сметаны, горчицы и соевого соуса, йогуртную заливку. Сейчас на слуху рецепт майонеза на основе яблок и растительного масла. Этот полностью натуральный и достаточно легкий за счет содержания яблочного ...
Кроме бутербродов, каши и порции творога в зимний завтрак могут входить и более «дневные» продукты. Например, картофель. Картофель дает чувство сытости, высвобождая медленные углеводы. Добавив его в привычный омлет вместо колбасы, мы уменьшим количество жира и холестерина в своем рацион...