Хрустящий сулугуни

ТВОЙПРОДУКТ: Хрустящий сулугуни

Румяная хрустящая корочка, а под ней – горячий тягучий сыр. Что может быть вкуснее?

Сулугуни буквально создан для того, чтобы быть пожаренным. Если Вы не можете отказать себе в этом простом и очень вкусном угощении, наш рецепт – для Вас.

Свежий сыр нарежем на ломтики толщиной один-полтора см. Взобьем с небольшим количеством соли яйцо, отдельно приготовим тарелочку с мукой и емкость с панировкой.

В качестве панировки можно использовать сухари, молотые хрустящие хлебцы, чипсы, манную крупу. При использовании чипсов учитывайте количество соли в яйце. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло без запаха.

Теперь – все просто: берем кусочек сыра, обваливаем в муке, чтобы яйцо не стекло слишком поспешно. Затем – обмакиваем в яичную «ванну», а после нее – обваливаем в панировке. Отправляем сыр в масло и жарим до хрустящей корочки. Вынимаем сыр щипцами на решетку, а затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него.

Таким же способом можно жарить любой другой сыр. Твердый сыр нужно нарезать не толще сантиметра, чтобы он успевал расплавиться.

Ранее...
Панировочный секрет

Говорят, пожарить можно все, что угодно. Главное – использовать правильную панировку и, возможно, фритюр. Для создания аппетитной корочки и защитной капсулы для самого продукта, используют панировку. Ею может быть обыкновенная мука или крахмал, манка, сухари или молотые хрустящие хлебцы, орех...

5 апреля 2021 г.
Готовим в пакете

Плов получается похожим на кашу? – Попробуйте приготовить его в пакете, в духовке. Конечно, называть такое блюдо пловом-не совсем корректно, но оно будет максимально приближено к вкусному восточному кушанью. Любое мясо, возможно, курицу или индейку разделаем на кусочки и слегка обжарим. Отде...

3 апреля 2021 г.