x

Товар добавлен в корзину

Хумус – то, что надо!

23 мая 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Хумус – то, что надо!

Питательная и вкусная паста из гороха поначалу может показаться экзотикой. Но ее давно продают в магазинах и тем, кто ее пробовал, она, возможно, не сразу, но пришлась по вкусу.

Хумус действительно – заморский гость, пришедший к нам из стран Ближнего Востока. Но его состав, не содержащий холестерина, насыщенный растительными белками, клетчаткой, железом, витаминами и микроэлементами, очень полезный и особенно ценный для тех, кто придерживается здорового питания или вегетарианской диеты.

Бараний горох – нут – это основа хумуса. Важные компоненты – оливковое масло, кунжутная паста (тхина, тхини, тахина), сок лимона, различные специи и нередко – чеснок.

Это – базовый набор продуктов. Часто в «гороховое пюре» добавляются зелень, грибы, орехи, сыр и прочие вкусные вещи.

В основном, хумус используется как соус, поэтому его консистенция должна быть соответствующей. Она достигается добавлением в сваренный и размолотый в пасту нут в смеси с тхиной дополнительной порции либо горохового отвара, либо – оливкового масла. Все зависит от того, какой жирности продукт нужно получить.

В блендере хумус будет перемалываться сразу в полном составе, поэтому к нуту, пасте, отвару и маслу еще добавляют соль и все специи.

Готовой смеси обычно дают несколько часов настояться в холодильнике и только потом подают. Хумус домашнего производства обычно может храниться до шести дней.

Ранее...

Как во Франции - круассаны, в России - бублики, в Германии любят брецели. Это для немцев – и традиционный завтрак, и дневной перекус, и вечерняя закуска. Все зависит, кто и с чем эти брецели ест. Их пекут и продают повсюду, замороженные брецели можно купить в супермаркете и испечь дома, знают...

18 мая 2018 г.

Гаспачо и гаспаччо - правильным считается первое написание - блюдо испанской кухни, которое часто считают родом из Италии. Знаменитый сегодня томатный суп произошел как раз от гаспачо, который исторически готовят в Андалусии, Латинской Америке и Португалии. Именно их легкий летний суп, главную роль...

17 мая 2018 г.