x

Товар добавлен в корзину

История о томатном супе

17 мая 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: История о томатном супе

Гаспачо и гаспаччо - правильным считается первое написание - блюдо испанской кухни, которое часто считают родом из Италии.

Знаменитый сегодня томатный суп произошел как раз от гаспачо, который исторически готовят в Андалусии, Латинской Америке и Португалии. Именно их легкий летний суп, главную роль в котором играют помидоры, в несколько измененном варианте покорил мир, особенно его худеющую и вегетарианскую часть.

Испанский, да и остальные подобные супы, готовятся по общему принципу, но различаются сопровождением. В Испании, например, гаспачо подают с гренками, точнее - хлебом гриль.

По одному из рецептов, суп не варят, а измельчают до состояния пюре сочные помидоры, перец, сладкий лук, чеснок, огурцы и воду. Если "сырой" вариант не подходит, супчик можно и сварить. Например, так.

На растительном масле слегка обжариваются измельченные лук, чеснок и свежий перец. Затем к овощам добавляют очищенные от кожицы свежие помидоры, но можно использовать и консервированные, тогда время приготовления супа значительно сократится. Помидоры тушатся до мягкости, а потом смешиваются с бульоном (как правило, овощным). Суп варится, пока не загустеет.

Вариантов томатного супа множество. В них используются пряные травы, разной остроты перцы, лимонный сок, соусы (вустерский, соевый, чатни и другие), хлеб может принимать вид сухариков, гренок, крутонов с чесноком, сыром или специями.

Обычно томатный суп подают холодным, но ничто не мешает отведать его и свежесваренным.

Предыдущие новости

Выставка проходит с 15 по 17 мая в павильоне 75 на ВДНХ. Данная площадка объединяет несколько тематических направлений. На выставкеработают различные салоны: «Ферма», «Пасека», «Овощи-фрукты», «Дары природы», «Пекарь и кондитер» и &laq...

16 мая 2018 г.

Перловая каша с мясом и грибами, рыбный суп, ризотто с перловкой, рассольник, салат... Все это - блюда, включающие в себя скромный, но очень полезный злак - ячмень. Возможно, родству душ, положенному ячменным зерном, обязаны мы появлением еще одного необычного блюда: перловке в пиве или перловке &l...

16 мая 2018 г.