Как же Новый год без икры?
Несколько советов, которые помогут выбрать настоящий продукт, а не дешевую подделку. Домашние тесты, если икра уже все равно куплена, будут достаточно информативны. Главный упор в них делается на белок, который содержится в настоящей икре, и почти отсутствует даже в хороших суррогатах.
Белок, как известно, сворачивается, жидкий и прозрачный густеет и белеет при нагревании. Пробную порцию икры для этого нужно залить кипятком и размешать ложкой. Из «отвара» натуральной икры Вы вынете белесую ложку с белковым налетом. Поддельная икра останется целой, а ложка – чистой.
Заморозить икру – еще один способ выведения деликатесного продукта на чистую воду. Замерзнут все ее варианты, а вот разморозится достойно только икра настоящая. Подделка раскиснет и станет слизистой массой.
Покупая красную икру, обращайте внимание на маркировку: желательна аббревиатура «ГОСТ», срок годности - не более года и полная информация о месте производства и фасовки.
Покупая лук в магазине, мы лишаемся возможности правильно его хранить, как делали это в старину. Но как сегодня не лишиться запаса до весны? Известно, что дольше всего хранится полностью сухой снаружи, здоровый и «тепло» одетый лук. Чем больше на нем шелухи, тем лучше. Однако, даже самы...
Соль действительно «перебивает» кислый вкус. Но подкисленная соль способна научить нас меньше солить еду. Совсем отказываться от соли не нужно и даже опасно для здоровья. Однако, часто мы добавляем соли столько, что хватило бы на обед нескольких человек. Соли с различными пряными добавк...