Икра на детекторе лжи

ТВОЙПРОДУКТ: Икра на детекторе лжи

Как же Новый год без икры?

Несколько советов, которые помогут выбрать настоящий продукт, а не дешевую подделку. Домашние тесты, если икра уже все равно куплена, будут достаточно информативны. Главный упор в них делается на белок, который содержится в настоящей икре, и почти отсутствует даже в хороших суррогатах.

Белок, как известно, сворачивается, жидкий и прозрачный густеет и белеет при нагревании. Пробную порцию икры для этого нужно залить кипятком и размешать ложкой. Из «отвара» натуральной икры Вы вынете белесую ложку с белковым налетом. Поддельная икра останется целой, а ложка – чистой.

Заморозить икру – еще один способ выведения деликатесного продукта на чистую воду. Замерзнут все ее варианты, а вот разморозится достойно только икра настоящая. Подделка раскиснет и станет слизистой массой.

Покупая красную икру, обращайте внимание на маркировку: желательна аббревиатура «ГОСТ», срок годности - не более года и полная информация о месте производства и фасовки.

Ранее...
Репчатый лук. Храним до весны

Покупая лук в магазине, мы лишаемся возможности правильно его хранить, как делали это в старину. Но как сегодня не лишиться запаса до весны? Известно, что дольше всего хранится полностью сухой снаружи, здоровый и «тепло» одетый лук. Чем больше на нем шелухи, тем лучше. Однако, даже самы...

9 декабря 2020 г.
Соленый секрет вкуса

Соль действительно «перебивает» кислый вкус. Но подкисленная соль способна научить нас меньше солить еду. Совсем отказываться от соли не нужно и даже опасно для здоровья. Однако, часто мы добавляем соли столько, что хватило бы на обед нескольких человек. Соли с различными пряными добавк...

1 декабря 2020 г.