Как же Новый год без икры?
Несколько советов, которые помогут выбрать настоящий продукт, а не дешевую подделку. Домашние тесты, если икра уже все равно куплена, будут достаточно информативны. Главный упор в них делается на белок, который содержится в настоящей икре, и почти отсутствует даже в хороших суррогатах.
Белок, как известно, сворачивается, жидкий и прозрачный густеет и белеет при нагревании. Пробную порцию икры для этого нужно залить кипятком и размешать ложкой. Из «отвара» натуральной икры Вы вынете белесую ложку с белковым налетом. Поддельная икра останется целой, а ложка – чистой.
Заморозить икру – еще один способ выведения деликатесного продукта на чистую воду. Замерзнут все ее варианты, а вот разморозится достойно только икра настоящая. Подделка раскиснет и станет слизистой массой.
Покупая красную икру, обращайте внимание на маркировку: желательна аббревиатура «ГОСТ», срок годности - не более года и полная информация о месте производства и фасовки.