x

Товар добавлен в корзину

Итоги Форумов «ПротеинТек-2019» и «ПроПротеин-2019»

11 октября 2019 г.
Новости ТВОЙПРОДУКТ: Итоги Форумов «ПротеинТек-2019» и «ПроПротеин-2019»

Международные Форумы и выставка «ПротеинТек» и «ПроПротеин» по производству и использованию растительных и животных протеинов для питания людей и кормления животных прошли 25-26 сентября в отеле «Холидей Инн Лесная» в Москве.

 

В Форумах и выставке приняли участие более 150 представителей отрасли, среди них - производители, импортеры и переработчики сои, подсолнечного шрота, гороха, рапса и других растительных протеинов; производители сухой барды, пивной дробины и кормовых дрожжей; производители кормового белка из метана и нефтяных отходов; производители протеинов для функционального питания; производители комбикормов; производители, импортеры и переработчики мясной и рыбной муки; производители мяса; производители пищевых продуктов.

Было представлено более 30 докладов о главных трендах отрасли.

Виктор Волик, руководитель лаборатории биотехнологии ВНИИ Птицеперерабатывающей Промышленности рассказал о комплексном использование животного белка в продуктах питания и в кормах, Евгений Лунеев, член совета директоров компании «Протелюкс» представил первый в мире комбинат для промышленного производства кормового протеина из природного газа. Андрей Дальнов из компании «Черкизово» рассказал о мировых трендах рынка мяса, Григорий Шалунов, представитель компании 3D Bioprinting Solution презентовал 3D-печать продуктов из искусственного мяса. Артем Пономарев, директор компании «Гринвайз», дал попробовать искусственное мясо из растительного сырья, а Андрей Гончарук, научный сотрудник, НИЦ «Курчатовский институт» - ГосНИИгенетика» рассказал о технологии производства растительного имитатора крови - леггемоглобина, придающего вегетарианским бургерам мясной вкус, цвет и запах.

Среди спикеров Форума также Анастасия Камионская, ФИЦ Биотехнологии РАН; Андрей Долженков, Cargill; Леонид Подобед, Институт животноводства НААН Украины; Наталья Хабибулина, Партнер-М и многие другие. 

Презентации новых продуктов из протеинов – от растительных протеинов до муки из насекомых, от протеиновых батончиков до спортивного питания – вызвали большой интерес.

В следующий раз участники отрасли встретятся через год, в сентябре в Москве - на Форумах "ПротеинТек-2020" и "ПроПротеин-2020".

 

Ранее...

Для развития в России цифрового АПК требуется полное покрытие сельскохозяйственных территорий сетями передачи данных, а также массовая подготовка специалистов с равными познаниями в ИТ и сельском хозяйстве. Вероятно, помочь в расшивке этих проблем сможет ведомственный проект «Цифровое сельское...

11 октября 2019 г.

Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) инициировало внесение изменений в правила определения границ рыбоводных участков вдоль берегов, чтобы избежать браконьерства на прибрежных территориях, сообщил агентству "Интерфаксу - Дальний Восток" генеральный директор АПИ Леонид Петух...

9 октября 2019 г.