Домашняя лапша тоже бывает необычной формы.
Тесто для лапши способно принимать нужную нам форму, и сделать это, немного потренировавшись, может каждый. Немного воображения – и Ваше блюдо станет удивительным. Существует немало подручных средств, дающих интересные срезы, отпечатки или очертания.
Раскатываем тесто, как обычно для лапши. Вырезаем небольшие кружочки, делаем в них вилкой «вафельные» дырочки.
Нарезаем тесто на небольшие прямоугольники. Короткие стороны можно обрезать ребристым ножом. Бамбуковыми палочками стягиваем две длинные стороны к центру. Получатся «бантики»
Отпечатываем небольшую ракушку, чтобы получились расходящиеся волны. Защипываем в самом узком месте рисунка. Самодельная паста-«ракушка» готова.
Сделаем тонкий жгут из теста. Нарежем его по 4-5 см и намотаем на карандаш или бамбуковую палочку - и вот мы получили уже «спиральки».
Квадратики теста прокатаем по бамбуковому коврику для роллов: получим ребристую сторону. С помощью круглого карандаша или рукоятки деревянной ложки свернем квадрат, соединив уголки. «Рожки» - кажется, это так называется?
Главное – не забывать использовать муку, чтобы наша паста не слиплась. Подсушите изделия, а перед варкой смахните излишки муки кистью.