Капустный блин

ТВОЙПРОДУКТ: Капустный блин

Блин из капусты? – Диетический, быстрый, питательный. Разнообразит завтрак, подойдет на ужин.

Нежная Пекинская капуста для этого блина – настоящая находка. Мелко наезаем ее ножом и складываем в миску.

Туда же отправляем нарезанное куриное (или любое другое) мясо, натертый сыр, яйцо, измельченную зелень или зеленый лук, сметану или кефир, молотые овсяные хлопья или муку. Все перемешиваем, добавляя соль, перец и любые специи, например, паприку, итальянские травы, хмели-сунели, мускатный орех и др.

Масса должна получиться консистенции сметаны средней густоты. Ее выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и печем блин под крышкой сначала с одной стороны несколько минут, а затем - с другой. Огонь должен быть небольшим, чтобы довольно толстый блин смог пропечься и не пригорел.

Если сыр не добавлять в тесто, можно положить ломтик в уже готовый блин, сложенный пополам, и дать ему расплавиться.

Ранее...
Соус, похожий на сироп

Японский соус «Терияки» – недавняя экзотика, которой мы уже привыкли сопровождать рыбные, мясные и овощные блюда. Самое время научиться готовить и сам соус. Составляющих у «Терияки» немало, но все они доступны. Основа – соевый соус, среди добавок к нему – с...

27 апреля 2020 г.
Домашний лаваш

Блюд с участием лаваша все больше, и они все популярнее. Вот и мы решили приготовить такое. А лаваша под рукой – нет. Отменять затею? – Лучше испечем лаваш дома, тем более, это совсем несложно. Лучше всего лаваш получится из заварного теста. Тесто самое элементарное. Мука, соль и кипят...

23 апреля 2020 г.