x

Товар добавлен в корзину

Соус, похожий на сироп

27 апреля 2020 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Соус, похожий на сироп

Японский соус «Терияки» – недавняя экзотика, которой мы уже привыкли сопровождать рыбные, мясные и овощные блюда. Самое время научиться готовить и сам соус.

Составляющих у «Терияки» немало, но все они доступны. Основа – соевый соус, среди добавок к нему – сахар, мед, сушеный чеснок и другие.

Соус готовится «горячим» способом, поэтому понадобится еще и небольшая кастрюля или сотейник. Соевый соус (100 мл) в этом сотейнике смешиваем с 50 мл воды, медом, чесноком, солью, порошком имбиря или кусочком свежего корня, натертым на мелкую терку, неполным стаканом сахара.

Когда все хорошо перемешается, сюда же надо добавить столовую ложку крахмала. Все снова тщательно размешать (лучше венчиком) и медленно довести до кипения. Теперь соус надо немного подержать на минимальном огне, добавив ложку винного уксуса, и постоянно помешивать.

Готовый соус нужно охладить. Хранится «Терияки» в стеклянной бутылочке.

Ранее...

Блюд с участием лаваша все больше, и они все популярнее. Вот и мы решили приготовить такое. А лаваша под рукой – нет. Отменять затею? – Лучше испечем лаваш дома, тем более, это совсем несложно. Лучше всего лаваш получится из заварного теста. Тесто самое элементарное. Мука, соль и кипят...

23 апреля 2020 г.

Если на завтрак надоела каша и яичница, а большого разнообразия в холодильнике не наблюдается, готовим быстрое блюдо из того, что есть, и слушаем комплименты. Смешаем и взобьем в блендере полстакана молока, два яйца, щепотку соли, три столовые ложки манной крупы. Теперь смесь должна постоять, чтобы...

21 апреля 2020 г.