x

Товар добавлен в корзину

Казанские веганы отказались есть мясо из пробирки

15 января 2020 г.
Новости ТВОЙПРОДУКТ: Казанские веганы отказались есть мясо из пробирки

Представители веганского сообщества считают неэтичным эксплуатировать животных для создания культивируемой конины и в целом мяса, выращенного в лабораторных условиях. Такое мнение высказала владелец веганского кафе в Казани и экоактивистка Диана Газимова.

«Это не новый момент, когда делают мясо в пробирке. У веган-сообщества тоже уже есть сформированное мнение, что это в любом случае неэтично. <…> В любом случае идет момент эксплуатации животного, что с этической точки зрения неуместно», — отметила Газимова.

Она добавила, что, по мнению представителей веган-сообщества, животные должны жить на свободе и отношение у людей к ним должно быть как к части экосистемы.

«Если совсем глобально думать, то, конечно, это один из путей, чтобы сократить количество убиваемых животных во всем мире, но если говорить об этической стороне, то нужно рассматривать вариант не эксплуатации животного вообще, то есть отношения к животному не как к ресурсу, а как к части экосистемы», — сказала спикер ИА «Татар-информ».

Напомним, группа ученых из Казани работает над созданием культивируемой конины. Мясо в лабораторных условиях планируют вырастить через три года, а в перспективе появится возможность печатать кусковую конину на биопринтере.

 

Источник

Ранее...

5-7 февраля 2020 года в г. Ялта в (ГК «Ялта-Интурист») будет проходить выставка «АгроЭкспоКрым». Это крупнейшее деловое мероприятие, ориентированное на специалистов и руководителей предприятий агропромышленного комплекса. Тематические семинары, круглые столы, конференции, дем...

13 января 2020 г.

Первый урожай клубники – более 0,7 тонн сладкой ягоды, собрали в новом тепличном комплексе компании "Агрокультура групп" в Кашире. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. «Компания "Агрокультура групп" реализует в Кашире проект по ст...

9 января 2020 г.