Москва
  • Москва
  • Московская обл.
  • Санкт-Петербург и область
  • Адыгея
  • Алтайский край
  • Амурская обл.
  • Архангельская обл.
  • Астраханская обл.
  • Башкортостан(Башкирия)
  • Белгородская обл.
  • Брянская обл.
  • Бурятия
  • Владимирская обл.
  • Волгоградская обл.
  • Вологодская обл.
  • Воронежская обл.
  • Дагестан
  • Еврейская обл.
  • Ивановская обл.
  • Иркутская обл.
  • Кабардино-Балкария
  • Калининградская обл.
  • Калмыкия
  • Калужская обл.
  • Камчатская обл.
  • Карелия
  • Кемеровская обл.
  • Кировская обл.
  • Коми
  • Костромская обл.
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Крым
  • Курганская обл.
  • Курская обл.
  • Липецкая обл.
  • Магаданская обл.
  • Марий Эл
  • Мордовия
  • Мурманская обл.
  • Нижегородская (Горьковская)
  • Новгородская обл.
  • Новосибирская обл.
  • Омская обл.
  • Оренбургская обл.
  • Орловская обл.
  • Пензенская обл.
  • Пермский край
  • Приморский край
  • Псковская обл.
  • Ростовская обл.
  • Рязанская обл.
  • Самарская обл.
  • Саратовская обл.
  • Саха (Якутия)
  • Сахалин
  • Свердловская обл.
  • Северная Осетия
  • Смоленская обл.
  • Ставропольский край
  • Тамбовская обл.
  • Татарстан
  • Тверская обл.
  • Томская обл.
  • Тува (Тувинская Респ.)
  • Тульская обл.
  • Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
  • Удмуртия
  • Ульяновская обл.
  • Уральская обл.
  • Хабаровский край
  • Хакасия
  • Челябинская обл.
  • Чечено-Ингушетия
  • Читинская обл.
  • Чувашия
  • Чукотский АО
  • Ямало-Ненецкий АО
  • Ярославская обл.
  • Карачаево-Черкесская Республика
Товары
  • Товары
  • Производители
  • Опт
Любая категория
  • Любая категория
  • Птица
  • Мясо
  • Мясная гастрономия
  • Халяль продукция
  • Диетические продукты
  • Полуфабрикаты и готовые блюда
  • Икра
  • Детское питание
  • Чай/Кофе/Какао/Цикорий
  • Вода/соки/напитки
  • Фрукты/ягоды
  • Кондитерские изделия
  • Хлеб/хлебопекарные изделия
  • Овощи/грибы/зелень
  • Мёд/орехи/сухофрукты
  • Алкогольная продукция
  • Бакалея
  • Молоко/продукты из молока
  • Морепродукты/раки/улитки
  • Яйцо
  • Рыба/рыбная гастрономия

КФ «Хлебный Спас» внедряет технологии бережливого производства

ТВОЙПРОДУКТ: КФ «Хлебный Спас» внедряет технологии бережливого производства

Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» (ООО «Диал-К») повысила производительность труда на 22% и достигла желаемого экономического эффекта. Это стало возможным благодаря внедрению принципов бережливого производства в рамках участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».

На протяжении 16 лет кондитерская фабрика производит кондитерские изделия высокого качества на высокотехнологичном оборудовании. Общая производительность фабрики –1500 тонн в месяц. Сегодня КФ «Хлебный Спас» это один из ведущих российских производителей овсяного печенья и лидер в категории продукции на натуральных сахарозаменителях. Кондитерские изделия компании представлены в крупных федеральных и региональных сетях: Х5 Retail Group, Billa, «Ашан», «Гиперглобус», «Дикси», «Лента», «Магнит», «О’Кей» и других. Экспортируется в более чем 15 стран мира.

Продукция под брендами «Хлебный Спас» и «Magic Grain» можно пробрести на популярных маркетплейсах – OZON, Wildberries, Впрок, Утконос, Комус, Яндекс.Маркет и другие.  Наиболее известные линейки в ассортименте фабрики - «Овсяная коллекция», «Мировая коллекция», «Полезный завтрак» и др.

Для участия в проекте «Производительность труда» и внедрения принципов бережливого производства на фабрике был выбран пилотный участок, который выпускает продукцию линейки «Полезный завтрак». Как рассказывает менеджер отдела качества КФ «Хлебный Спас», работа над внедрением принципов бережливого производства началась с формирования рабочей группы, которой предстояло пройти обучение.

В группу вошли: главный технолог, заведующий производством, главный инженер, главный механик, начальник участка и менеджер отдела качества. Обучение проходило без отрыва от работы, под руководством привлеченного тренера-консультанта партнера АНО «Институт Производства Роста «Оргпром». Полученные знания о бережливом производстве сразу отрабатывались на практике.

Всего за три месяца компании удалось достичь впечатляющих результатов:

  • выработка выросла на 15%,
  • производительность труда повысилась на 22%,
  • время транспортировки сократилось на 53%,
  • складские запасы сократились на 33%,
  • загрузка оборудования увеличилась на 8%.

 

«Оптимизация линии подачи сырья, мониторинг работы оборудования, оптимизация и технологических карт, реорганизация участков фасовки и хранения продукции позволили достичь роста производительности труда на 22%» - поясняет руководитель рабочей группы по внедрению бережливого производства. С помощью внедренных инструментов была выстроена карта заданного состояния производства, проанализированы потери и «узкие места» производственного пилотного участка.

Кроме того, компании удалось снизить процент брака и повысить контроль качества сырья. Были разработаны стандарты уборки рабочих мест для каждой категории рабочих, стандартные операционные процедуры, система оценки эффективность работы оборудования, введены другие улучшения.

Внедрив элементы технологии бережливого производства на одном участке КФ «Хлебный Спас» продолжит их внедрение на других линиях с целью повышения эффективности производства и увеличения производительности труда.

Опыт КФ «Хлебный Спас» показывает, что инструменты бережливого производства на пищевом предприятии позволяют значительно сбалансировать производственные мощности, делают процессы на предприятии эффективнее, быстрее и проще. В конечном итоге, это должно привести компанию к устойчивому развитию и повышению конкурентоспособности на рынке.

 

Ранее...
Компот? Не спешите протягивать чашку

Кроме «селёдочницы», салатника, супницы или соусника на столе можно встретить компотьер. Так в старину во Франции называли глубокое блюдо и прилагаемые к нему небольшие мисочки, в которых обычно подавали… компот! Французский «компот», а именно там был изобретен и сам...

March 26, 2021
Самые дорогие сковородки

Может ли сковорода стоить, как целая квартира? Да что она, из золота, что ли – удивится любой нормальный человек – и будет недалек от истины. Но кому придет в голову делать сковороды из драгоценного и, кстати, мягкого металла? – Тем, кому нужно золото, а не сковорода. Да, чугунна...

February 27, 2021