x

Товар добавлен в корзину

Клопсы. Сделано в Германии

2 октября 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Клопсы. Сделано в Германии

Блюдо с забавным названием «клопсы» готовят в Германии, Норвегии, Израиле, Латвии, некоторых странах Европы и даже в России. Везде – по-своему, и везде – с любовью. Потому что «клопсы» - это вкусно.

Изначально клопсы стали немецким кулинарным изобретением, получив свое название от способа приготовления – отбивания мясных кусочков – звучащее по-немецки как «klopfen».

Технология немного напоминает приготовление тефтелей или биточков. Клопсы должны быть сочными, поэтому мясо (говядина) выбирается с жирком или добавляется немного масла. Из говядины делается фарш. С обжаренным луком, вымоченным хлебным мякишем, специями и смесью яиц с анчоусами – все, как положено. Вот этот фарш и нужно хорошенько отбить (вымесить), а затем сделать из него шарики.

Круглые клопсы варят в бульоне с пряностями. А затем заливают соусом, в котором они еще некоторое время тушатся.

Соус, описанный в поваренной книге 1892 года как «соус № 412». В его состав входила обжаренная мука, бульон, лимонный сок, маринад каперсов, цедры, сливочного масла и сливок.

Подают клопсы, как правило, с вареным картофелем.

Предыдущие новости

Наслышаны о пользе авокадо, но никак не найдете способ его применения? Сделайте из авокадо соус! Гуакамоле - красивое название соуса из авокадо, придуманного мексиканцами. Основа любого такого соуса - мякоть спелого авокадо и сок лайма или лимона. Он не только придает соусу аромат и кислинку, но со...

10 октября 2018 г.

По оперативным данным Минсельхоза России на 1 октября 2018 года, средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 15,12 кг, что на 0,81 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату. Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации...

9 октября 2018 г.