x

Товар добавлен в корзину

Курица в «шубке»

29 мая 2020 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Курица в «шубке»

Необычный, но очень простой способ приготовить цыпленка.

Для этого блюда понадобится курица – целиком или кусочками - и тонкий лаваш. Куриную грудку, голени или бедра сначала нужно замариновать. Маринад используем без уксуса, он должен давать сочность, поэтому будет использоваться вместе с курицей.

Смешаем сметану или натуральный йогурт, соевый соус, немного майонеза или ложку горчицы, специи, соль и в этот соус отправим куриные кусочки, чтобы они пропитались.

В глубокий противень положим фольгу, смазанную изнутри маслом, а на нее – целый лист лаваша, чтобы края свешивались. «Усилим» нижнюю часть еще одним слоем лаваша. На дно кладем курицу вместе с маринадом, накрываем краями лаваша и заворачиваем фольгу. Заранее разогреваем духовку.

Теперь курицу в «шубке» нужно запечь при 200 градусах до готовности, в среднем, это – около часа. Минут за 10 до выключения духовки фольгу нужно раскрыть и снова отправить блюдо в духовку, чтобы лаваш сверху подрумянился.

Ранее...

Весной и летом нужно наслаждаться не только свежими салатами, но и сезонными супами. Сегодня готовим из спаржи. Зеленую (если хотим получить суп нежно-зеленого цвета) спаржу зачищаем, срезаем нижнюю часть, снимаем кожицу у не особо молодых ростков. Отвариваем 1-2 минуты, чтобы спаржа стала мягче, н...

27 мая 2020 г.

Если продуктов остается совсем немного, можно, соединив их, приготовить вкусную пиццу. Несколько ложек муки, остатки майонеза, сметаны и сыра – ни то, ни се. Но для пиццы это – то, что надо. Замешиваем тесто: взбиваем два яйца, добавляем к нему по четыре столовых ложки сметаны и майоне...

25 мая 2020 г.