Необычный, но очень простой способ приготовить цыпленка.
Для этого блюда понадобится курица – целиком или кусочками - и тонкий лаваш. Куриную грудку, голени или бедра сначала нужно замариновать. Маринад используем без уксуса, он должен давать сочность, поэтому будет использоваться вместе с курицей.
Смешаем сметану или натуральный йогурт, соевый соус, немного майонеза или ложку горчицы, специи, соль и в этот соус отправим куриные кусочки, чтобы они пропитались.
В глубокий противень положим фольгу, смазанную изнутри маслом, а на нее – целый лист лаваша, чтобы края свешивались. «Усилим» нижнюю часть еще одним слоем лаваша. На дно кладем курицу вместе с маринадом, накрываем краями лаваша и заворачиваем фольгу. Заранее разогреваем духовку.
Теперь курицу в «шубке» нужно запечь при 200 градусах до готовности, в среднем, это – около часа. Минут за 10 до выключения духовки фольгу нужно раскрыть и снова отправить блюдо в духовку, чтобы лаваш сверху подрумянился.