Куриная грудка – диетический продукт, но уж больно сухой она иногда получается! Готовим ее быстро, сохраняя сочность.
Куриную грудку вымоем, обсушим и произвольно нарежем на небольшие ломтики.
Взобьем яйцо с солью и перцем. При желании можно добавить еще и другие специи, например: хмели-сунели, сушеный чеснок или мускатный орех. Измельчим в блендере или кофемолке хрустящие хлебцы (не из экструдированного зерна). Они будут панировкой.
Теперь – все просто. Сковороду с антипригарным покрытием сбрызгиваем маслом или используем силиконовую кисточку, лить масло на сковороду не нужно. Макаем каждый кусочек курицы во взбитое яйцо, а затем - обваливаем в панировке и сразу отправляем на сковороду. Жарим до румяной корочки со всех сторон.
Кусочки мы сделали небольшие, грудка приготовится быстро и останется сочной. Удобный способ приготовить еду, когда мало времени.