Лайфхаки на кухне или что мы делаем не так

ТВОЙПРОДУКТ: Лайфхаки на кухне или что мы делаем не так

Есть немало способов облегчить многие привычные нам действия, в том числе, и на кухне.

Если Вы чистили овощи без перчаток, и кожа рук потемнела, разотрите в ладонях ломтик лимона или горсть красной смородины, а затем сполосните руки водой. Кстати, неприятный запах лука, чеснока или рыбы с рук и посуды тоже уберет лимон.

Мягкий или колбасный сыр для салата или других блюд иногда требуется натереть. Но делать это сложно: сыр прилипает к терке. Поместите его на час в морозильник или смажьте терку растительным маслом: процесс пойдет намного проще.

Часто измельчающая сторона терки быстро забивается натираемым продуктом, и пользоваться ею становится невозможным, да и мыть эту зубчатую грань бывает крайне неудобно. Оберните терку пищевой пленкой, проведите ладонью по стороне с зубцами, освобождая их – и пользуйтесь. Чтобы очистить потом терку, достаточно будет просто снять с нее пленку.

Чтобы легко очистить чеснок, можно опустить его ненадолго в холодную воду. Кожура намокнет - и снимется без труда.

Если Вы пересолили суп, соус или бульон, возьмите горсть чистого сырого риса, оберните марлей и опустите на некоторое время в жидкое блюдо. Рис впитает лишнюю соль, после чего его можно будет вынуть и использовать для другого блюда.

Слишком острую еду бесполезно запивать водой: жжение лишь усилится. А вот заедать пожар во рту обычным вареным рисом – действенный способ. «Гасит» острые ощущения и холодное пиво, и молоко, если оно будет уместным на столе.

Ранее...
Экономность на кухне мира

Наверное, в каждой национальной кухне есть блюда, которые изначально готовились не в качестве кулинарного шедевра, а как способ использовать все возможные остатки, кусочки, горсточки и крошечки. Еда, сделанная из того, что есть, часто оказывалась довольно удачной. Как правило, при сочетании в ней п...

20 сентября 2018 г.
Варенье, которое можно есть руками

Это лакомство даже трудно назвать вареньем, потому что оно не похоже на традиционные фрукты в сладком сиропе. Сиропа в этом варенье нет совсем, поэтому его еще называют сухим вареньем. Делается оно часто из яблок: в них много пектина, клетчатки и в меру сока, который нужен здесь в небольшом количес...

19 сентября 2018 г.