x

Товар добавлен в корзину

Лайфхаки на кухне или что мы делаем не так

28 сентября 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Лайфхаки на кухне или что мы делаем не так

Есть немало способов облегчить многие привычные нам действия, в том числе, и на кухне.

Если Вы чистили овощи без перчаток, и кожа рук потемнела, разотрите в ладонях ломтик лимона или горсть красной смородины, а затем сполосните руки водой. Кстати, неприятный запах лука, чеснока или рыбы с рук и посуды тоже уберет лимон.

Мягкий или колбасный сыр для салата или других блюд иногда требуется натереть. Но делать это сложно: сыр прилипает к терке. Поместите его на час в морозильник или смажьте терку растительным маслом: процесс пойдет намного проще.

Часто измельчающая сторона терки быстро забивается натираемым продуктом, и пользоваться ею становится невозможным, да и мыть эту зубчатую грань бывает крайне неудобно. Оберните терку пищевой пленкой, проведите ладонью по стороне с зубцами, освобождая их – и пользуйтесь. Чтобы очистить потом терку, достаточно будет просто снять с нее пленку.

Чтобы легко очистить чеснок, можно опустить его ненадолго в холодную воду. Кожура намокнет - и снимется без труда.

Если Вы пересолили суп, соус или бульон, возьмите горсть чистого сырого риса, оберните марлей и опустите на некоторое время в жидкое блюдо. Рис впитает лишнюю соль, после чего его можно будет вынуть и использовать для другого блюда.

Слишком острую еду бесполезно запивать водой: жжение лишь усилится. А вот заедать пожар во рту обычным вареным рисом – действенный способ. «Гасит» острые ощущения и холодное пиво, и молоко, если оно будет уместным на столе.

Предыдущие новости

Блюдо с забавным названием «клопсы» готовят в Германии, Норвегии, Израиле, Латвии, некоторых странах Европы и даже в России. Везде – по-своему, и везде – с любовью. Потому что «клопсы» - это вкусно. Изначально клопсы стали немецким кулинарным изобретением, получи...

2 октября 2018 г.

Учреждена специальная номинация премии "Приоритет-2018": "Эффективное производство". Новая номинация адресована компаниям, которые не ранее 2015 года создали на территории РФ новое предприятие, выпускающее импортозамещающую продукцию, или существенно модернизировали существующее предприятие. В сент...

1 октября 2018 г.