x

Товар добавлен в корзину

Ласси из дахи

18 сентября 2019 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Ласси из дахи

Неведомые слова обозначают, однако, вполне обычный продукт из таких же обычных продуктов. Только по-индийски.

Ласси пьют в Индии и Пакистане. Возможно, и еще где-нибудь. Пьют нечто подобное и у нас, только называют то «коктейль», то «смузи».

Готовят и подают ласси везде и по любому поводу: напиток освежает в жарком климате, гасит «пожар» во рту от жгучих специй и при этом дает простор для творчества тому, кто его готовит.

Единого рецепта для ласси нет. Но некоторые компоненты все же обязательны: это йогурт (дахи), вода, лед и фрукты. А вот их пропорции и сочетание – дело вкуса и воображения, как и пряности, и травы, которые тоже можно добавлять в напиток.

Ласси может быть сладким, кислым и даже соленым. Все зависит от того, входит в его состав сок, настой из лепестков розы, мед, мороженое или что-то еще. Все, включая нарезанные фрукты, помещают в блендер, добавляют воду и взбивают. В стакан обязательно кладут лед, чтобы напиток был холодным. Приготовить его впрок невозможно, поэтому ласси пьют всегда свежим.

Учитывая санитарно-гигиенические особенности Индии, пить ласси туристам нужно с осторожностью, ведь чистоту фруктов, воды и льда из которой он сделан, проверить можно далеко не во всех случаях.

Ранее...

Традиционный способ питания, прижившийся во многих ресторанах, отелях и даже царящий на разного уровня банкетах, - шведский стол – придумали вовсе не шведы. Стилистика массовой кормежки в условиях минимального обслуживания и максимальной доступности и обилия блюд и напитков зародилась в разны...

16 сентября 2019 г.

Отдать ненужную, но вполне пригодную еду тому, кто в ней нуждается, не так-то просто. Во всяком случае, в нашей стране. И все же оба полюса – «свободные» продукты и голодные люди, готовые ее принять, существуют. Разрешить ситуацию и пытается новое в России движение фудшеринга. Его...

12 сентября 2019 г.