Китайцев нельзя назвать сладкоежками. Более того, древняя философия жителей Поднебесной ориентирована на здоровье духа и тела.
В китайских десертах мудрость веков тоже нашла отражение. Сахар в чистом виде -редкий гость на столах Китая. Даже сладости здесь готовят, в основном используя естественный вкус продуктов - риса, сушеных и свежих фруктов, цукатов, бобов, молока, трав, меда.
Китайские десерты, в зависимости от места, где их приготовили, могут отличаться интенсивностью сладкого вкуса, а кое-где, например, на юге страны, даже больше склоняться в сторону соленого.
Если еда должна нести здоровье, то тем же эффектом должны обладать и десерты. Конфетки для лечения пищеварительной системы, делаются из риса и бобов, рис снимает отеки, рисовый крахмал помогает связывать и выводить токсины.
Фрукты в карамели сохраняют почти все свойства свежих: обогащают организм витаминами и микроэлементами. Одновременно карамелизованный сахар помогает в лечении кашля, смягчает катаральные явления.
Медовые шарики в кокосовой, кунжутной или шоколадной обсыпке - хороший источник энергии и био-стимулятор.