Испечь кулич - полдела. Его еще надо правильно достать.
Вот он перед Вами – румяный пышный кулич с характерной «шапочкой» над формой. Так и хочется поскорее извлечь его из высокой формы и полюбоваться целиком.
Вы, конечно, смазывали изнутри форму маслом, присыпали стенки манкой, использовали специальную бумагу, а кулич все равно не хочет выходить. Все попытки вытряхнуть его из формы оказываются безрезультатными, да еще и «шапочка» рискует отвалиться. Как быть?
Прежде всего, дать куличу полностью остыть. Во-первых, он станет меньше в размерах. Во-вторых, из формы испарится лишняя влага, которая действует как присоска. И в-третьих, - внутрь попадет немного воздуха и уйдет вакуум.
Чтобы все эти процессы прошли быстрее, в старину хозяйки клали формы с только что испеченными куличами на бок на полчаса. Потом вынимали куличи на решето и там оставляли до полного остывания. Решето помогало просохнуть куличам равномерно, без «подмокания».
Чтобы польза рыбных блюд не омрачалась отмыванием чешуи по всей кухне, попробуйте воспользоваться нашими советами. Крупную чешую удобно снимать большими пальцами в направлении «от хвоста». Просто проводите под чешуйками, прижимая пальцы к телу рыбы. Чтобы чешуя не разлеталась в разные ...
Почему у одних хозяек получаются красивые, яркие, ровно окрашенные яйца, а у других – пятнистые и блеклые, да еще и с трещинами на скорлупе? Все дело – в подготовке. Не питайте иллюзий, что взяв мелкое, грязное и тонкостенное яйцо, Вы получите после его окрашивания красивую «игруш...