Чтобы польза рыбных блюд не омрачалась отмыванием чешуи по всей кухне, попробуйте воспользоваться нашими советами.
Крупную чешую удобно снимать большими пальцами в направлении «от хвоста». Просто проводите под чешуйками, прижимая пальцы к телу рыбы.
Чтобы чешуя не разлеталась в разные стороны, чистите рыбу не под струей воды, а погрузив ее в емкость с водой.
Если нет специальной рыбочистки, воспользуйтесь теркой: она справится с задачей не менее успешно.
Если рыба слишком скользкая, удерживать ее удобно рукой с крупной солью в ладони.
Чтобы полностью избежать работы с чешуей, попробуйте просто снять с рыбы кожу. Этот процесс проходит намного чище и при определенной сноровке, быстрее.
Почему у одних хозяек получаются красивые, яркие, ровно окрашенные яйца, а у других – пятнистые и блеклые, да еще и с трещинами на скорлупе? Все дело – в подготовке. Не питайте иллюзий, что взяв мелкое, грязное и тонкостенное яйцо, Вы получите после его окрашивания красивую «игруш...
Каких только ни выпускают красок и других средств для пасхальных яиц! Но, если Вы - сторонник натуральных ингредиентов, убедитесь, что знаете их все. Луковая шелуха - средство номер один. Сухую шелуху заливают холодной водой и варят в ней яйца. Чем дольше варить и чем более концентрированный раство...