Миф о тотальной фальсификации молочной продукции развеян

Новости ТВОЙПРОДУКТ: Миф о тотальной фальсификации молочной продукции развеян

Всего 7% молока и 8% сыра на полке содержали растительные жиры

3 ноября в рамках совместно проводимой акции Роспотребнадзора и Национальной союз производителей молока методом сплошной выборки (все, что было представлено на полке) было отобрано 52 образца молочной продукции: твердого сыра в ценовой категории до 500 руб./кг. и молока жирностью 3,2%.

Главной задачей исследования было определить фальсификат, содержащий растительные жиры. Результаты показали, что подавляющее большинство проб молока и сыра соответствуют всем обязательным требованиям. Однако в 2 пробах молока из 31 и в 2 пробах сыра из 21, отобранных в магазинах разной ценовой категории, выявлено наличие немолочных жиров.

Количество, выявленного, в ходе исследования образцов молочной продукции, фальсификата не превышает 8%!

В рамках действующего законодательства Российской Федерации торговые организации уже начали убирать фальсифицированную продукцию с полок. Через несколько часов начнётся проверка недобросовестных производителей, деятельность которых способствует не здоровью потребителей, а их обману.

Ситуация по обеспечению безопасности молока и молочной продукции остается на контроле Роспотребнадзора.

 

Источник

Ранее...
Финансирование госпрограммы развития АПК превысило 255 млрд рублей

По состоянию на 1 ноября 2018 года объем бюджетных средств, предусмотренных на реализацию Госпрограммы развития сельского хозяйства в текущем году, составил 255,787 млрд рублей. Объем финансирования увеличился на 17,05 млрд рублей относительно средств, первоначально заложенных на 2018 год. В течени...

12 ноября 2018 г.
Роскачество проведет проверку качества пельмешек по всей России

Роскачество запускает исследованиеодного из любимых мясных полуфабрикатов. Эксперты тщательно разберутся в мясной начинке, проверят тесто на развариваемость, оценят вкус пельменей и расскажут, напичканы ли они красителями и ароматизаторами. А пока эксперты делятся подробными рекомендациями о том, ск...

9 ноября 2018 г.