Мир еды стремится стать все удобнее. Продукты в съедобной упаковке - уже не такая фантастика. Вот уже и мороженое от вафельного стаканчика перешло в новую форму и облачение.
Моджи (мочи, моти). Так называют это лакомство на его родине - в Японии. Сегодня моджи - новый модный тренд, которому прогнозируют великое десертное будущее. Пока же лакомство облюбовали в США, а бесперебойное производство освоили где-то на Гавайях.
Натуральное сливочно-фруктовое мороженое, в составе которого, по классической рецептуре, нет ни красящих, ни ароматизирующих добавок, отсутствуют и заменители молочного жира. Но и это - еще не все. Сладкая масса мороженого облачена в съедобную обертку из тонкого рисового теста, которая съедается в составе десерта и лишь приятно дополняет его.
Диетологи считают моджи допустимым продуктам даже во время строгих ограничений, потому что питательная польза от 1-2 порций намного выше риска набрать лишний вес. Этот десерт уберегает от возможности «сорваться» на более вредных и калорийных сладостях.
Моджи - малопорционное мороженое. Один его шарик весом всего около 40 граммов содержит 100 ккал. Обычно в коробке таких порций – 8, лежат, как небольшие булочки. Поэтому и придерживаться диеты с таким десертом просто, и есть его удобно. Рисовая оболочка удерживает мороженое от растекания, Пальцы остаются чистыми - порцию мороженого легко взять в руку и съесть в два укуса. Ну, а любители всего японского могут попробовать привычно есть моджи палочками.
Небольшие хитрости, которые испокон веку повара собирали методом проб и ошибок, могут пригодиться и Вам. Чеснок легче очистится, если опустить его на несколько минут в воду. Еще способ отделить зубчики от шелухи - прокатать их под ножом. Слегка недозрелые помидоры будут вкуснее и мягче, если их по...
Необычное мороженое сравнительно недавно стало можно отведать в Тюмени и окрестностях. Говорят, оно красит рот и язык в черный цвет, поэтому на первом свидании девушку им лучше не угощать. Чтобы не делать рекламу, о названии умолчим. Скажем лишь, что оно никак не связано с чем бы то ни было съедобн...