Растительное молоко – вовсе не современный продукт. Правда, сейчас его приготовить намного проще.
Но использовать растительное «молоко» вместо натурального начали довольно давно, в том числе, и на Руси. Где-то использовали орехи и зерно, а наши предки лакомились маковым молоком.
Ароматный мак всегда почитался в русской кухне, выпечка с ним делалась и простая, и сдобная, праздничная. А еще из мака по особым случаям готовили молоко. Доступно оно было не всем: получалось довольно дорого по сравнению с молоком коровы или козы. Потому считалось деликатесом.
Мак распаривали, тщательно перетирали и разбавляли полученную кашицу водой. А затем – процеживали, получая вожделенное маковое молоко. Его использовали, как любое другое и, по некоторым данным, даже готовили из такого растительного молоко творог.
Чтобы банан радовал вкусом и приносил пользу, его надо правильно выбрать. В идеале плоды должны быть чистые, с целой кожурой, ровного цвета от желто-зеленого до желтого, с тонким нежным ароматом. Если запах похож на «спиртовой», в бананах начался процесс брожения. Считается, что слегка...
Эта жирная северная рыба и полезная, и готовится быстро, и костей в ней практически нет. Однако знаем мы ее, в основном, по названию. А вот «в лицо» и не видели. Свое красноречивое название рыба получила не случайно. На удочку такую не поймать: крупновата (некоторые экземпляры могут дос...