x

Товар добавлен в корзину

Не берите колбасу в аэропорт!

20 июня 2019 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Не берите колбасу в аэропорт!

Желание полакомиться колбаской во время перелета или по прибытии может стоить Вам целой поездки.

Решили прихватить с собой в багаже несколько батонов колбасы - будьте готовы к тому, что прохождение контроля в аэропорте может стать для Вас проблемой.

Дело не в том, что запрещено перевозить колбасу. А в том, что к перевозке запрещен ряд веществ, одно из которых используется при производстве колбасных изделий.

Нитрит натрия. Белый порошок, добавляемый в колбасу как консервант и улучшитель цвета мясных изделий. (По мнению производителей, натуральный цвет вареного мяса – сероватый – выглядит не так аппетитно, как химический розовый).

Этот же порошок используется и в изготовлении красок, и в производстве бетона, и при создании взрывчатых веществ.

Именно на последнее амплуа порошка настроен таможенный поиск. Обмануть тонкий датчик или собачий нос непросто. А значит, Ваш багаж возьмут на заметку и обязательно исследуют. Это может отнять немало времени и поставит под угрозу все путешествие. Так стоит ли того желание прокатиться с колбасой в сумке?

Ранее...

Нож для резки сыра, как ни странно, был изобретен не во Франции и не в Швейцарии. И несмотря на то, что он стал очень популярным столовым прибором, производители сыра встретили его с презрением. Изобретение, снимающее аккуратную сырную стружку, принадлежит голландскому профессионалу-столяру. В пер...

18 июня 2019 г.

Что делать с мясом, потушить или пожарить – часто таким вопросом мы задаемся, выбирая его в магазине. Для каких кулинарных целей лучше использовать тот или иной кусок мяса, часто можно сказать уже по его внешнему виду, и мы знаем: крупноволокнистое, с большим количеством жилок лучше подойдет ...

14 июня 2019 г.