Вегетарианская пища может быть и вкусной, и сытной, и полезной. А значит, может понравиться и тем, кто без мяса «жить не может».
В этих голубцах будет достаточно белка, правда, растительного. Для начинки и соуса мы используем перловую крупу и грибы.
Крупу нужно тщательно промыть и замочить на несколько часов. А затем – сварить почти до готовности. Мелко нарезать морковь и лук и пассеровать в растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы (любые, но вкуснее всего получится с лесными, белыми) и потушить.
Подготовить капустные листья или кочанный пекинский салат. Для начинки смешать перловку и овощи с грибами, посолить, добавить перец по вкусу. Свернуть голубцы и уложить их в глубокую сковороду или кастрюлю. Залить подсоленной водой и сварить до готовности. Если есть пароварка, ее тоже можно использовать.
Для голубцов осталось приготовить соус: обжарить лук и грибы, добавить немного муки и подлить воды, проварив до загустения.
Японский соус «Терияки» – недавняя экзотика, которой мы уже привыкли сопровождать рыбные, мясные и овощные блюда. Самое время научиться готовить и сам соус. Составляющих у «Терияки» немало, но все они доступны. Основа – соевый соус, среди добавок к нему – с...
Блин из капусты? – Диетический, быстрый, питательный. Разнообразит завтрак, подойдет на ужин. Нежная Пекинская капуста для этого блина – настоящая находка. Мелко наезаем ее ножом и складываем в миску. Туда же отправляем нарезанное куриное (или любое другое) мясо, натертый сыр, яйцо, из...