Как ни странно, но молоко стоит намного ближе к пиву, чем нам кажется.
Дистанцию сократили японцы, когда решили добавить в невинный продукт солод, пивные дрожжи и хмель. Получившийся напиток назвали «билк» и сделали достопримечательностью острова Хоккайдо.
Молочное пиво, если не знать его происхождения, трудно заподозрить в близком родстве с молоком, ведь внешне оно больше похоже на нефильтрованное светлого пиво. Зато в его составе, который признан весьма полезным при разумном потреблении напитка, сохраняется немало молочного кальция.
Как пиво из молока получает фруктовый оттенок вкуса – загадка, но те, кто пробовали это слабоалкогольное чудо, отмечают эту особенность.
Билк нельзя назвать крепким, всего 5% алкоголя оставляет его в разряде легких напитков, что очень импонирует женской аудитории. Вообще молочное пиво словно создано для женщин – его состав и вкус тому подтверждение.
С 2013 года Александр Сулеин вместе со своей семьей производит березовый квас из живого березового сока. Березовый квас под торговой маркой "Брагин верх" — полностью натуральный, полезный и вкусный продукт. Александр Николаевич рассказал в интервью нашему каналу о своей технологии сбора бере...
Почему сварить вкусный «напиток детства» получается не всегда, несмотря на соблюдение рецептуры? Речь идет именно о том какао, который варят. С молоком, сахаром – в общем, как положено. Вроде, и порошка достаточно, и размешали хорошо, а вкуса нет, аромат не тот, и комки попадаются...