Как ни странно, но молоко стоит намного ближе к пиву, чем нам кажется.
Дистанцию сократили японцы, когда решили добавить в невинный продукт солод, пивные дрожжи и хмель. Получившийся напиток назвали «билк» и сделали достопримечательностью острова Хоккайдо.
Молочное пиво, если не знать его происхождения, трудно заподозрить в близком родстве с молоком, ведь внешне оно больше похоже на нефильтрованное светлого пиво. Зато в его составе, который признан весьма полезным при разумном потреблении напитка, сохраняется немало молочного кальция.
Как пиво из молока получает фруктовый оттенок вкуса – загадка, но те, кто пробовали это слабоалкогольное чудо, отмечают эту особенность.
Билк нельзя назвать крепким, всего 5% алкоголя оставляет его в разряде легких напитков, что очень импонирует женской аудитории. Вообще молочное пиво словно создано для женщин – его состав и вкус тому подтверждение.