С 2013 года Александр Сулеин вместе со своей семьей производит березовый квас из живого березового сока.
Березовый квас под торговой маркой "Брагин верх" — полностью натуральный, полезный и вкусный продукт.
Александр Николаевич рассказал в интервью нашему каналу о своей технологии сбора березового сока, его заморозки и последующем приготовлении кваса.
Все подробности вы узнаете из нашего видеосюжета:
Сюжет подготовлен в рамках экспедиции ТВОЙПРОДУКТ-Тула2020, которая состоялась в августе 2020 года.
Благодарим Александра Николаевича и его супругу Ольгу за теплый прием и интересный рассказ.
Экспедиция прошла при консультативной и информационной поддержке Управления экономического развития Администрации г. Тулы и Центра развития туризма Тульской области.
Также, спонсорами экспедиции выступили частное фермерское хозяйство "Лукино", экопарк "ЯсноПоле" и новый современный отель "KEY HOTEL" в центре Тулы, предоставившие проживание для участников экспедиции.
Официальным транспортным партнёром экспедиции стала компания УАЗ, которая предоставила нам для передвижения по Тульской области автомобиль УАЗ Profi рефрижератор. Кстати, скоро появится новая модификация этой машины с двускатной ошиновкой на задней оси. УАЗ Profi станет более универсальным и практичным при поездках по городу.
Почему сварить вкусный «напиток детства» получается не всегда, несмотря на соблюдение рецептуры? Речь идет именно о том какао, который варят. С молоком, сахаром – в общем, как положено. Вроде, и порошка достаточно, и размешали хорошо, а вкуса нет, аромат не тот, и комки попадаются...
Компот, как известно, изобрели во Франции. Но что делали с урожаем фруктов и ягод на Руси? Пока французы ели ложечкой свой «компот», больше напоминающий пюре, на наших территориях вовсю пили вкусный и полезный фруктовый напиток, называемый взваром. Взвар похож на компот, к которому мы ...