Такие пирожки буквально «из ничего» придумали в Армении, их главный ингредиент – трава, растущая под ногами.
Когда в разгар весны – начале лета сочная молодая зелень так и просится, чтобы ее сорвали и что-нибудь из нее приготовили, самое время испечь «жингалов хац» или буквально - «хлеб с травой».
Тесто – простое, пресное. 3,5 стакана муки, стакан воды (250 мл), щепотка соли и 2, 5 столовых ложки растительного масла. Замешиваем, накрываем пленкой и ставим отдохнуть.
Для начинки идем «в поля», желательно – в горы, но можно и на рынок. И собираем все, что съедобное и растет под ногами: шпинат, щавель, зеленый лук, листья одуванчика, укроп, петрушку, сельдерей или любисток, кинзу, ботву свеклы, крапиву, салат и т.п. Исключение – чеснок и черемша. Все перебираем, моем, просушиваем, нарезаем.
В большую миску отправляем зелень, солим, перчим, добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем.
Тесто делим на порции, раскатываем тонко, насколько это возможно. В середину щедро кладем начинку. Защипываем и жарим на сухой сковороде до готовности.
Вегетарианская пища может быть и вкусной, и сытной, и полезной. А значит, может понравиться и тем, кто без мяса «жить не может». В этих голубцах будет достаточно белка, правда, растительного. Для начинки и соуса мы используем перловую крупу и грибы. Крупу нужно тщательно промыть и замо...
Блин из капусты? – Диетический, быстрый, питательный. Разнообразит завтрак, подойдет на ужин. Нежная Пекинская капуста для этого блина – настоящая находка. Мелко наезаем ее ножом и складываем в миску. Туда же отправляем нарезанное куриное (или любое другое) мясо, натертый сыр, яйцо, из...