x

Товар добавлен в корзину

Поговорим о блинах. Скандинавия

13 февраля 2018 г.
Поговорим о блинах. Скандинавия

Скандинавы облюбовали картофель в качестве основного блинного компонента. То ли наличие крахмала поставило корнеплод во главу угла, то ли его сытность и доступность, но блины и их подобие в Швеции, Дании, Норвегии и по географической близости - Финляндии - чаще всего делают именно с картофелем.

Шведы называют свои «оладушки» рагмурками. Они больше похожи на драники, чем на блины или оладьи, но в Швеции именно их считают настоящими блинчиками. И картошка в них – исключительно компонент теста, а не главный продукт в оригинальной форме. Кстати, мука в рагмурках тоже есть, но по сравнению с количеством натертого сырого картофеля ее там намного меньше. Соль, яйца, молоко – дальше все привычно. Но жарить шведские блинчики нужно на свином жире, вытопленном при обжаривании бекона. С ним рагмурки и подаются.

А в Норвегии пекут лефсе. Тоже блинчики с картофелем, но уже вареным, превращенным в пюре, и предназначенные больше для десерта, чем для партнерства с беконом. Похожие блины делают и финны. Мука, сливки или молоко, сахар, яйца, растительное масло, соль и картофельное пюре смешиваются до получения довольно плотного теста. Его нужно охладить, а затем, раскатывать на лепешки и жарить. Готовые лефсе обычно подают со сладкими сиропами, вареньем или в сахарно-коричной пудре.

Предыдущие новости

Недавно мы рассказывали вам о ферме, где разводят кур по технологии free range "Трушково поле". Хозяева фермы любезно предоставили нам на пробу десяток яиц, а мы провели сравнение с яйцами, которые были приобретены в супермаркете. Вот в такой удобной упаковке доставляют яйца от КФХ "Трушково поле":...

12 февраля 2018 г.

Есть немало продуктов, которые диетологи считают настоящим эликсиром молодости и долгожительства. Значительная их часть доступна нам каждый день. Конечно, все относительно, и помимо того, что мы перечислим ниже, на свете есть еще немало полезной еды, без которой нам не обойтись. Но так всегда хочет...

12 февраля 2018 г.