Очень давняя разработка отечественных «молочников» - глазированный сырок в шоколадной глазури – любимое лакомство и детей, и взрослых. Как и из чего его делают, можно ли приготовить такой продукт дома? Изучим технологический процесс.
Идеальный глазированный сырок обязательно сделан из натуральных продуктов и не содержит суррогатов и заменителей. В его составе должны быть свежий творог, сливочное масло, сахар, ваниль и какао – для глазури и для самих шоколадных сырков.
Прежде, чем будут сформированы сладкие творожные брусочки, пройдет некоторое время. Все составляющие в строгом соответствии с рецептурой смешиваются и отправляются на охлаждение.
«Закаленную» массу отправляют в формовочную машину, а из нее творожные сырки отправляются за шоколадной оболочкой, которую готовят здесь же, на производстве. Облитые глазурью сырки снова попадают на охлаждение, во время которого глазурь застывает, а затем – на упаковочный стенд.
В домашних сырках можно вместо сахара использовать сгущенное молоко. Вместо какао – готовый плиточный шоколад хорошего качества. Форму сыркам можно придать любую – для этого удобно использовать формочки для выпечки. Масса взбивается, раскладывается по формочкам, охлаждается и после этого покрывается расплавленным шоколадом. Это удобно делать с помощью кулинарной кисточки.
Прохладная жидкость внутри кокосового ореха, которую туристы топических стран пьют через трубочку, - вовсе не кокосовое молоко, как многие думают. Полость незрелого плода кокосовой пальмы заполнена соком, большую часть которого составляет вода. Этим соком легко и безопасно можно утолить жажду &ndas...
Клюква в пудре, а правильнее – в сахаре – настоящее лакомство не только для любителей кислой ягоды. Коробочка белых шариков – прекрасный сувенир зарубежным друзьям, который они воспримут с восторгом. Но не всегда удается купить настоящую клюкву в сахаре, где словно в крохотной бело...