Яблочный, винный, рисовый, виноградный – все это виды натурального уксуса. Каждый имеет свои особенности и не только кулинарные.
Вы слышали о чайном уксусе? Да, есть и такой. Он знаком обладателям чайного гриба. Если передержать питьевой настой и дать ему перебродить, получится вкусный чайный уксус.
Кроме традиционного применения в кулинарии, чайный уксус хорошо показал себя и в домашней косметологии. Он хорошо очищает кожу, устраняет жирный блеск и помогает бороться с черными точками. Даже слегка подтянуть и разгладить кожу можно с помощью уксуса из чайного гриба.
Холодный уксус еще и сужает расширенные поры. Правда, не стоит использовать его в чистом виде. Раствор двух столовых ложек в стакане воды – оптимальный состав средства. Если еще превратить его в лед, то получится отличный эликсир для поддержания свежести лица и шеи.
Привычка очищать пушистый плод от кожицы не совсем правильная. Так мы невольно избавляемся от львиной доли пользы. Дольками, кружочками, в виде смузи или как яблоко – ешьте киви с кожурой! В ней много клетчатки и микроэлементов, витаминов С и Е, антибактериальных компонентов и фолиевой кислот...
Жевательная резинка без сахара помогает сохранить здоровье зубов. А если резинки под рукой не оказалось? В одной из реклам жевательной резинки была фраза: «…я же не могу почистить зубы прямо сейчас». Продолжая тему, вполне можно сказать: «у меня нет с собой жевательной рези...