x

Товар добавлен в корзину

Польза груши для организма

9 августа 2021 г.
Здоровье ТВОЙПРОДУКТ: Польза груши для организма

Какими полезными микроэлементами и витаминами богат этот сезонный фрукт?


В 100 г груши содержится:

  • 85 г воды,
  • 0,4 г белков,
  • 0,3 г жиров,
  • 10,3 г углеводов,
  • 2,8 г клетчатки.

Груша богата витамином С, медью и витамином К.

Витамин С – это водорастворимый витамин, который:

  • Защищает клетки от свободных радикалов, действуя как антиоксидант.
  • Улучшает всасывание железа.
  • Помогает восстанавливать запасы витамина Е.
  • Необходим для выработки коллагена (важного структурного белка).
  • Необходим для синтеза карнитина.
  • Способствует метаболизму холестерина в желчные кислоты.

Витамин К – жирорастворимый витамин, который:

  • Способствует свертыванию крови.
  • Действует как кофактор в метаболизме аминокислот.
  • Участвует в передаче сигналов в костной ткани.
  • Предотвращает кровотечения у младенцев (младенцы получают прививку витамина К вскоре после рождения).

Медь:

  • Играет важную роль в окислительно-восстановительных реакциях и улавливании свободных радикалов.
  • Регулирует гены, связанные с синтезом белка и др.

 

Источник

Ранее...

Мы не совсем правильно воспринимаем арбузы. Сочные арбузы действительно больше чем на 90 % состоят из воды. Еще в них есть клетчатка, сахар, ликопин, калий, витамины А, С и В6. И все же основную ставку мы делаем на воду. Арбуз – хорошее подспорье в жару: вроде, и легкая еда, и напиток однов...

4 августа 2021 г.

Приступая к аппетитному десерту, появляется соблазн съесть гораздо больше, чем один кусочек торта или одно пирожное. Мы так любим сладкое! К тому же, редко, когда хозяйка готовит небольшой тортик или всего несколько пирожков. Есть отличный способ не съесть лишних калорий - заморозить часть свежепр...

15 июля 2021 г.