Доступный способ не бежать лишний раз в магазин.
Испечь дома простой хлеб хотя бы раз в жизни надо попробовать. Он и полезнее, и время сейчас – самое подходящее.
В половине стакана теплой воды разведем две чайные ложки сухих дрожжей. Отставим в сторону, чтобы начали пениться.
В глубокую миску просеем полкило муки. В другой половине стакана теплой воды растворим щепотку соли и выльем все в муку. Начнем перемешивать, туда же отправим замоченные дрожжи и вымесим тесто до податливого состояния и отлипания от рук. Если мало муки, можно добавить. Так же и воду при необходимости. Мука бывает разной.
Накрыв миску полотенцем, поставим ее в теплое место, чтобы поднялось, и навестим примерно через час.
Готовое тесто нужно слегка осадить, придать ему форму, например, естественную округлую, сделать несколько небольших насечек острым ножом, чтобы не лопнуло, и отправить в духовку.
Духовку предварительно разогреем до 180 градусов. Готовность хлеба проверяем сухой лучиной. Печься он может от 45 минут до часа или немного дольше. Чтобы хлеб не подгорел, его можно прикрыть фольгой.
В этом рецепте банан играет не главенствующую роль. Но аромат, который он придает блинчикам, трудно чем-либо заменить. Два спелых банана тщательно разомнем вилкой. Отдельно разобьем два яйца, добавим к ним щепотку соли и немного сахара. Взобьем венчиком и соединим с банановым пюре. Полтора стакана...
Нежные побеги аспарагуса – спаржа – простое и в то же время изысканное блюдо. А еще спаржа - это самый первый весенний овощ. Готовить спаржу можно разными способами. Но самый первый – отварить ее. Спаржа при этом раскроет свои самые лучшие качества и нежный вкус. Побеги отбираем ...