Просто хлеб

ТВОЙПРОДУКТ: Просто хлеб

Доступный способ не бежать лишний раз в магазин.

Испечь дома простой хлеб хотя бы раз в жизни надо попробовать. Он и полезнее, и время сейчас – самое подходящее.

В половине стакана теплой воды разведем две чайные ложки сухих дрожжей. Отставим в сторону, чтобы начали пениться.

В глубокую миску просеем полкило муки. В другой половине стакана теплой воды растворим щепотку соли и выльем все в муку. Начнем перемешивать, туда же отправим замоченные дрожжи и вымесим тесто до податливого состояния и отлипания от рук. Если мало муки, можно добавить. Так же и воду при необходимости. Мука бывает разной.

Накрыв миску полотенцем, поставим ее в теплое место, чтобы поднялось, и навестим примерно через час.

Готовое тесто нужно слегка осадить, придать ему форму, например, естественную округлую, сделать несколько небольших насечек острым ножом, чтобы не лопнуло, и отправить в духовку.

Духовку предварительно разогреем до 180 градусов. Готовность хлеба проверяем сухой лучиной. Печься он может от 45 минут до часа или немного дольше. Чтобы хлеб не подгорел, его можно прикрыть фольгой.

Ранее...
Блинчики с бананом

В этом рецепте банан играет не главенствующую роль. Но аромат, который он придает блинчикам, трудно чем-либо заменить. Два спелых банана тщательно разомнем вилкой. Отдельно разобьем два яйца, добавим к ним щепотку соли и немного сахара. Взобьем венчиком и соединим с банановым пюре. Полтора стакана...

5 мая 2021 г.
Весна. Готовим спаржу

Нежные побеги аспарагуса – спаржа – простое и в то же время изысканное блюдо. А еще спаржа - это самый первый весенний овощ. Готовить спаржу можно разными способами. Но самый первый – отварить ее. Спаржа при этом раскроет свои самые лучшие качества и нежный вкус. Побеги отбираем ...

4 мая 2021 г.