Рассыпчатый рис без ошибок

ТВОЙПРОДУКТ: Рассыпчатый рис без ошибок

Рис выходит то слипшимся, то недоваренным? Делаем работу над ошибками.

Круглый рис чаще используется в вязких кашах, чем в гарнирах. Легче сварить на гарнир длиннозерновой рис. Однако и круглый может покориться при правильном подходе.

Рис, который должен получиться рассыпчатым, нужно хорошо промыть. Еще лучше – замочить крупу минут на 10 – 15, перетереть ее руками, а затем промыть до прозрачной воды.

Правильное количество воды не даст крупе развариться. Промытый рис заливаем водой в пропорции 1:2. Рис можно подержать перед варкой в воде несколько часов.

Кастрюля с толстым дном для риса предпочтительна: она равномернее прогревается. Ставим ее на плиту и включаем максимальный огонь. Как только вода закипит, добавляем соль и делаем нагрев минимальным. Накрываем рис крышкой, которую больше не трогаем! Важно изначально взять кастрюлю побольше: даже при слабом кипении вода с рисом сильно пенится под крышкой. Чтобы она не убегала, и не было соблазна приподнять крышку, в кастрюле должно быть достаточно свободного места.

Рис под крышкой держим до полной готовности, ни перемешивать, ни встряхивать его не нужно.

Ранее...
Розовый, как авокадо

Есть ли связь между розовым цветом и авокадо? – Самая прямая! Оказывается, авокадо полезен не только как пища, но и как натуральное бытовое средство – краситель. Если Вы любите авокадо, не выбрасывайте косточки, а снимите с них кожуру и подсушите ее на воздухе. Именно в кожуре содержитс...

20 апреля 2020 г.
Секреты удачного кулича

Как испечь настоящие пасхальные куличи – ароматные, вкусные, пышные, не пригоревшие, - одним словом, «как у бабушки»? Для работы с дрожжевым сдобным тестом нужно знать несколько секретов. Такое тесто не терпит суеты, шума и… сквозняков. Хорошее настроение и добрые мысли &n...

16 апреля 2020 г.