Чтобы продемонстрировать качество своего товара, продавец на рынке разрезает помидор. Что мы должны увидеть?
Мы привыкли судить о спелости арбуза по вырезанному из него куску. Но помидор на разрезе тоже может быть весьма информативен.
Спелый помидор наощупь не должен быть ни слишком плотным, ни слишком мягким. Толстая тугая кожура – еще и признак активной подпитки растений удобрениями. Запах спелых томатов скажет сам за себя, ведь недозрелые помидоры почти не пахнут.
Если помидор можно разделить на сектора, основываясь на его форме, то выбирайте плоды с меньшим их количеством. На разрезе томаты должны продемонстрировать наполнение семенных камер без пустот, а мякоть - без белых прожилок. Самое вкусное в помидорах – это мякоть, а не семена. Поэтому чем меньше в томатах места отведено под семена, тем они будут вкуснее.