Упаковка – важная тема современности. В попытке сделать ее удобной, надежной и экологичной родились и эти салфетки.
Натуральный состав и практичность этих чудо-салфеток уже получили хорошие оценки пользователей. В то же время, для большинства они еще - диковинка.
Вместо объемного контейнера или тонкой и липкой пленки бутерброд с собой можно упаковать именно в такую «тряпочку». Накрыть банку с вареньем – тоже ею. И завернуть свежую зелень или разрезанный лимон тоже теперь можно в восковую салфетку.
Ткань, пропитанная натуральным воском, смолой и растительными маслами, принимает в мягком состоянии любую форму, словно обнимая вверенный ей продукт. А охладившись, салфетка становится тверже, и выполняет роль крышки или пластиковой емкости, оберегающей пищу от доступа воздуха и сохраняющей ее свежесть. В такой послушной упаковке сыр не плесневеет, хлеб не засыхает, зелень не вянет, а колбаса не заветривается.
Салфетки можно использовать из раза в раз, промывая их в теплой воде с мягким моющим средством при необходимости. В них даже можно завернуть продукты перед заморозкой. Единственное, чего не любят восковые салфетки, так это нагревания выше 50 градусов.