Упаковка – важная тема современности. В попытке сделать ее удобной, надежной и экологичной родились и эти салфетки.
Натуральный состав и практичность этих чудо-салфеток уже получили хорошие оценки пользователей. В то же время, для большинства они еще - диковинка.
Вместо объемного контейнера или тонкой и липкой пленки бутерброд с собой можно упаковать именно в такую «тряпочку». Накрыть банку с вареньем – тоже ею. И завернуть свежую зелень или разрезанный лимон тоже теперь можно в восковую салфетку.
Ткань, пропитанная натуральным воском, смолой и растительными маслами, принимает в мягком состоянии любую форму, словно обнимая вверенный ей продукт. А охладившись, салфетка становится тверже, и выполняет роль крышки или пластиковой емкости, оберегающей пищу от доступа воздуха и сохраняющей ее свежесть. В такой послушной упаковке сыр не плесневеет, хлеб не засыхает, зелень не вянет, а колбаса не заветривается.
Салфетки можно использовать из раза в раз, промывая их в теплой воде с мягким моющим средством при необходимости. В них даже можно завернуть продукты перед заморозкой. Единственное, чего не любят восковые салфетки, так это нагревания выше 50 градусов.
Пищевую фольгу можно использовать для бытовых целей. Заточить ножницы, особенно маникюрные, удобно с помощью кусочка фольги, сложенного в несколько раз. Достаточно многократно порезать ими слои фольги. Фольга – хороший очиститель. Снять нагар с подошвы утюга можно, тщательно прогладив лист ф...
Для вкуса, для аромата, для пользы – есть немало поводов добавить в еду чеснок. И способов использовать чеснок тоже немало. В плов, например, или тушеные овощи, мясо кладут целую головку чеснока, которую можно не очищать, а лишь разрезать на две половины поперек. В таком виде чеснок отдаст б...