x

Товар добавлен в корзину

Репчатый лук. Храним до весны

18 декабря 2019 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Репчатый лук. Храним до весны

Покупая лук в магазине, мы лишаемся возможности правильно его хранить, как делали это в старину. Но как сегодня не лишиться запаса до весны?

Известно, что дольше всего хранится полностью сухой снаружи, здоровый и «тепло» одетый лук. Чем больше на нем шелухи, тем лучше. Однако, даже самый правильный лук может испортиться, если хранить его неправильно.

Луковицы, собранные на огороде, раньше подсушивали на воздухе, а затем заплетали зеленую часть в косу и подвешивали в темном углу в сенях или погребе. Так лук запросто доживал до весны, не гнил и не прорастал раньше времени.

Магазинный лук в косы не собрать. В холодильнике ему нездоровится – слишком низкая температура и высокая влажность. На окне – много света, в коробке под окном – слишком жарко.

Идеально чувствует себя лук в бумажных пакетах, где заранее проделаны дырочки для обмена воздуха. Поставить такие пакеты в прохладное место – например, на застекленный балкон или между оконными рамами. Там репка успешно перезимует, если не будет съедена раньше.

Ранее...

Делая запасы меда, будьте бдительны: около половины продукта на рынке – подделка. Высокий процент фальсифицированного меда объясняется тем, что получить такой, с позволения сказать, продукт намного проще, быстрее и дешевле натурального. А продавая его по цене «самого полезного природног...

18 декабря 2019 г.

Покупая молоко, мы не задумываемся, какой упаковке отдать предпочтение. А ведь вариантов несколько, и каждый несет определенный смысл. Молоко – в данном случае, понятие собирательное. Вместо него может оказаться кефир или другой молочный продукт, майонез и т.п. Если есть возможность купить м...

16 декабря 2019 г.