Обычно растительное масло получают из самого зерна, семечки или ядра ореха. Рисовое масло отжимают крошечными порциями из зерновой оболочки – прессованных отрубей.
Распространенное в Азии, особенно – в Японии рисОбычно растительное масло получают из самого зерна, семечки или ядра ореха. Рисовое масло отжимают крошечными порциями из зерновой оболочки – прессованных отрубей.Обычно растительное масло получают из самого зерна, семечки или ядра ореха. Рисовое масло отжимают крошечными порциями из зерновой оболочки – прессованных отрубей.овое масло еще мало известно у нас, где наибольшая «полезность» среди растительных масел приписывается оливковому. Масло рисовых отрубей при этом играет важную роль не только в качестве ценного продукта питания, но и в косметологии, и в народной медицине. А на кухне его используют и как заправку для салатов и прочих блюд, и в качестве здорового жира для жарки. Его можно добавлять в выпечку и готовить на нем соусы. Рисовое масло нельзя назвать дешевым, но это объясняется довольно кропотливым процессом его производства.
В качестве бонуса, возможно, стоит воспринять тот факт, что кроме полезного состава, это масло весьма экономично расходуется и долго не прогоркает. Оно довольно густое, и для готовки его требуется совсем немного.
Состав включает антиоксиданты, витамины Е и К, Омега-6, 3 и 9 кислоты, вещества, снижающие уровень холестерина в крови и обладающие антиканцерогенными свойствами.
При наружном применении масло способно заживлять, регенерировать и омолаживать кожные покровы, оздоравливает волосы и ногти. Поэтому входит в состав многих лечебных и средств косметического ухода.