20 ноября в Москве на базе площадки «Звёздная» крупнейшего хлебозавода в России Fazer прошло первое заседание дискуссионного клуба «Крутой замес», организованного Российской Гильдией пекарей и кондитеров (РОСПиК).
Дискуссионный клуб – своего рода площадка для неформального общения и открытого обсуждения актуальных вопросов, связанных, в первую очередь с хлебопечением и кондитерским производством.
В диалоге приняли участие представители компании Fazer, Президент РОСПиК Юрий Кацнельсон и журналисты изданий «РИА-Новости», ТАСС, «News.Ru», «РБК-Отрасли», «Российская газета», «Вечерняя Москва», «Аргументы и факты», «Ведомости», «Комсомольская правда».
К обсуждению были предложены вопросы, за разъяснениями которых представители СМИ чаще всего обращались в Гильдию, а также преобладающие в медийном пространстве социальные мифы о хлебе, его производстве и ингредиентах: разносортной муке, пальмовом масле, консервантах. Может ли хлеб быть вреден для здоровья, связано ли удешевление хлебной продукции с её качеством – эти и другие темы в ходе разговора вызвали оживлённый интерес у всех участников встречи.
Радушные хозяева – представители компании Fazer – провели для журналистов познавательную экскурсию по цеху, где выпекаются рустикальные хлеба линейки Fazer NORDIC GOURMET. В ходе диалога журналистам презентовали новую линейку продукции – хлеб с овощами, а по окончанию встречи вручили каждому подарок с образцами испеченных на заводе изделий.
Проводить встречи такого формата «за чашкой чая» с участием журналистов и представителей РОСПиК планируется и в дальнейшем. Это поможет сформировать в медийном пространстве более объективное представление о современных тенденциях и проблемах хлебопечения, рынке хлеба и о кондитерском производстве. Вторую встречу дискуссионного клуба организаторы запланировали провести в начале следующего года.
Пресс-служба РОСПиК
Определились победители второй международной независимой премии в области лучшей молочной продукции "Золотой клевер". В 2019 году премия "Золотой клевер" вручается по следующим номинациям: молоко, творог, йогурт, сыр, сливочное масло, инновация, упаковка, приз симпатий жюри. Кроме того...
В рамках независимой премии лучшей молочной продукции "Золотой клевер" пройдут сессия семинаров для переработчиков молока Chef Talk и торжественный ужин, на котором награды Премии вручат победителям. 22 ноября в Воронеже состоится вручение Премии “Золотой клевер". Проходящее второй год подряд...