Приправляя пищу, мы думаем лишь о ее вкусе. Но не все приправы безобидны для здоровья.
Одной из самых опасных приправ признана… обычная поваренная соль. Несмотря на всю ее полезность, именно соль способна нанести и серьезный вред здоровью.
Главная опасность соли – в том ее количестве, которое некоторые люди способны съесть в течение суток. Привычка досаливать любую еду, пристрастие к соленым продуктам, полуфабрикатам, готовой пище – и соль попадает в наш организм в слишком больших количествах. В то же время, многие продукты уже содержат естественную соль, и ее вполне достаточно для поддержания нормального водно-солевого обмена.
Незаметно для себя мы многократно превышаем дневную норму соли, а она составляет несколько граммов в день. Поэтому соль можно считать самой опасной приправой «на доверии», и использование ее в своем питании нужно строго контролировать.