Мясное блюдо – гвоздь Вашего обеда – не удалось? В следующий раз воспользуйтесь нашими советами.
Чтобы мясо было мягким и «жевалось», нужно знать несколько приемов при работе с ним.
Правильно нарезать - важное условие. Острым ножом разрезайте мякоть только поперек волокон. Поэтому прежде, чем браться за нож, внимательно рассмотрите кусок: его структура может быть не такой простой, как кажется.
Чтобы мясо получилось мягким и сочным, нужно пользоваться маринадами. Они могут быть как жидкими, так и густыми, вроде обычной столовой горчицы. Среди продуктов, способствующих размягчению мяса – кислые (уксус, лимонный сок, вино, томат, йогурт, майонез, кислые фрукты), алкоголь (водка и пиво), репчатый лук, минеральная вода, соевый соус. Главное условие – соблюдать меру в концентрации этих компонентов и времени их контакта с мясом. Слишком много и долго приведет к обратному эффекту.
Не забывайте, что мясо можно и отбить. Положите порционные куски на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и воспользуйтесь кулинарным молотком. Если нет молотка, замените его обычным или тяжелой рукояткой ножа.
В особо трудных случаях используйте все средства одновременно. Не отчаивайтесь, в конечном итоге, есть еще план «В»: превратить непокорное мясо в фарш и сделать с ним все, на что хватит фантазии.
Сок можно выжимать. А можно варить. Во всяком случае, прибор под названием «соковарка» существует. Довольно старое приспособление для получения сока из плодов и ягод активно используется и сегодня. Сделанное из разных металлов приспособление состоит из трех частей: резервуара для воды, ...
Какой он - уютный дом? – Это дом, где чисто, приятно пахнет и легко дышится. Поможет в этом обычная мультиварка. Режим самого медленного тушения можно использовать в хозяйстве совсем не для приготовления блюд. Если Ваш дом наполнился запахом, от которого хочется избавиться, то налейте в мульт...