x

Товар добавлен в корзину

Сок, который не выжимают

6 августа 2019 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Сок, который не выжимают

Сок можно выжимать. А можно варить. Во всяком случае, прибор под названием «соковарка» существует.

Довольно старое приспособление для получения сока из плодов и ягод активно используется и сегодня. Сделанное из разных металлов приспособление состоит из трех частей: резервуара для воды, емкости с отверстиями для фруктов и емкости для сока со сливным носиком.

Принцип работы соковарки прост: пар размягчает плоды и, расширяясь, сдавливает их, отжимая сок. Готовый и уже простерилизованный сок собирается в специальной емкости и сразу разливается в стерильные банки или бутылки. Удобная технология позволяет сохранить руки и кухню в чистоте, использовать минимум посуды и минимизировать затраты времени на подготовку сырья.

Ягоды или фрукты для соковарки должны быть чистыми, при необходимости их можно нарезать. Но освобождать от веточек и листьев, вынимать косточки и зернышки, счищать кожуру для получения сока из соковарки не требуется. Стерилизовать сок, полученный горячим способом, тоже не нужно: он уже прошел обработку паром и готов к укупориванию.

На бутылки с горячим соком можно надевать в качестве пробок обычные резиновые соски без отверстий. В остывших бутылках соски втягиваются внутрь, плотно обхватывая горлышко. При хранении такая соска служит индикатором брожения: пока она остается втянутой, сок в безопасности.

Сок из соковарки выходит концентрированный. Обычно для питья его разводят водой в 3-4 раза, что очень экономично и удобнее готовых компотов.

Ранее...

Какой он - уютный дом? – Это дом, где чисто, приятно пахнет и легко дышится. Поможет в этом обычная мультиварка. Режим самого медленного тушения можно использовать в хозяйстве совсем не для приготовления блюд. Если Ваш дом наполнился запахом, от которого хочется избавиться, то налейте в мульт...

2 августа 2019 г.

К силиконовым формам для духовки, разделочным доскам и даже универсальным крышкам мы уже привыкли. Еще одно силиконовое чудо теперь стоит опробовать на кухне. Половинка лимона, колбаса, от которой отрезали несколько кусочков, открытая стеклянная или консервная банка, наполовину стертый сыр… ...

31 июля 2019 г.