Можно ли испечь пирог со сметаной? Не со сметаной в тесте, а в качестве начинки? Давайте попробуем.
Сначала приготовим любое песочное тесто. Например, из масла, яйца, муки и небольшого количества воды. Не забудьте добавить соль и разрыхлитель при необходимости. Тесто оставим на некоторое время в холодильнике под пищевой пленкой.
Для начинки используем жирную сметану (20-25 %). Взобьем ее с сахаром, ванилью и яйцами. На полкило сметаны – сахар по вкусу, 2-3 яйца. Можно добавить и апельсиновую цедру.
В плоскую форму для пирога уложим тесто так, чтобы оно получилось «с бортиками». На основу выложим начинку и отправим пирог в разогретую до 170 градусов духовку. Печь примерно 45-50 минут.
Праздники, дни рождения или просто дружеские посиделки – это напитки. В том числе, и безалкогольные. Газировка и соки. Сколько литров и килограммов нужно притащить домой, чтобы хватило всем гостям? Оказывается, не так много. Из килограмма апельсинов можно получить более пяти литров натурально...
Не успеваете вовремя накрыть стол, а гости уже топают у двери? Подскажем, чем их занять. Самый быстрый салат – это, как ни странно, полное отсутствие салата. Вспомним тактику «шведского стола», где можно самостоятельно выбирать, что с чем есть. Наш салат «палитра» дает...