Замаринуйте огурцы за считанные минуты, это так удобно.
Для салата или закуски вовсе не обязательно открывать целую банку маринованных огурцов, потому что их можно приготовить, сколько нужно, в микроволновке.
Огурцы моем, нарезаем кружочками около 1 см толщиной или на четвертинки. Складываем в стеклянную посуду для свч.
Теперь по вкусу добавляем соль, сахар, уксус и немного воды (отмеряем жидкости столовыми ложками). Можно добавить укроп, гвоздику, куркуму или другие пряности. Все перемешиваем.
Ставим огурцы в микроволновку на 2-3 минуты. После этого снова перемешиваем и отправляем еще на пару минут. Снова перемешиваем. И повторяем нагрев еще 1-2 минуты.
Теперь огурцы нужно полностью остудить и использовать, как было запланировано.
Варим сухое варенье по классическому рецепту. Это варенье не намажешь на блинчик. Оно больше напоминает цукаты. Приготовить его можно из моно-фрукта или целого фруктового «букета». Плотные ягоды, плоды тщательно моем, при необходимости снимаем кожуру, вынимаем косточку. Нарезаем на кус...
Утверждать, что именно так готовят кукурузу в Италии, не беремся, но итальянский шлейф у этого рецепта точно есть. Ароматные початки должны вам понравиться. Для их приготовления возьмите кукурузу, соль, растительное масло (лучше, конечно, оливковое), итальянские травы или их готовую смесь и фольгу ...