x

Товар добавлен в корзину

Сухарь - отец крутона

21 февраля 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Сухарь - отец крутона

То, что продается в фольгированных пакетиках под разными торговыми марками и с разными вкусовыми добавками должно называться не «сухарики», а «крутоны». Именно это французское слово отличает наш скромный сушеный хлеб от самостоятельного продукта, который готовится также из хлеба, но с обязательным включением масла и приправ.

Крутоны обжаренные, крутоны запеченные, с сыром, с чесноком, пшеничные, ржаные, крутоны для десерта… Приготовить дома их может, кто угодно.

С хлеба нужно срезать корочку: она мешает проникновению внутрь масла и вкуса пряностей. Для крутонов, используемых в знаменитом салате «Цезарь», нужен пшеничный хлеб, чеснок, соль, перец и растительное (желательно оливковое) масло. Мякиш нарезаем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем масло, добавляем раздавленные зубчики чеснока и слегка обжариваем их, чтобы аромат перешел в масло. Теперь обжарим в нем хлебные кубики до золотистого цвета. Или можно в чесночное масло положить кубики, дать им пропитаться маслом, а затем обжарить на противне в духовке.

Ржаные крутоны часто являются легкой закуской. Легкой в приготовлении. С ржаного или «бородинского» хлеба тоже срезается корочка, хлеб нарезается брусочками или ломтиками произвольной формы. Кусочки сбрызгиваются маслом, посыпаются солью и специями и отправляются в духовку. Почти готовые гренки можно посыпать мелко натертым острым сыром.

Пересушивать крутоны не нужно: из хрустящих и нежных они становятся плотными и твердыми.

Предыдущие новости

Сервис ТВОЙПРОДУКТ старается предложить своим пользователям только самые качественные продукты питания. Поэтому наши менеджеры подбирают поставщиков, продукция которых достойна быть на вашем столе. Одним из таких новых производителей на нашем сайте является компания "Фермерский продукт". Специалис...

20 февраля 2018 г.

Когда говорят о пище для ума, обычно имеют в виду знания. Но мы сегодня ответим на вопрос, что нужно есть, чтобы быть умным, в буквальном смысле. Итак, какая же она – еда для мозгов? Надо сказать, что диета для поддержания плодотворной мозговой деятельности довольно вкусная. Не надо восприним...

20 февраля 2018 г.