x

Товар добавлен в корзину

Свекольный салат

25 марта 2021 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Свекольный салат

Свекла очень полезная. Скромный корнеплод последнее время даже стали относить к суперфудам. Давайте обратим внимание на свеклу и мы.

Несмотря на всю полезность свеклы, в сыром виде, так же как и сырой свекольный сок нужно употреблять с осторожностью. В свекле содержатся довольно едкие вещества, которые могут вызывать першение в горле, кашель и спазм сосудов. Эти вещества улетучиваются из натертой свеклы или сока из нее в течение нескольких часов.

И сок, и саму свеклу лучше не использовать в чистом виде, а сочетать с другими продуктами и овощами. Свекла хорошо выступает в паре с морковью. Для салата оба овоща очистите и натрите на крупной терке. Свеклу трите первой и оставьте в холодильнике на два часа. Потом к ней добавьте морковь.

Репчатый лук (любой) нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси уксуса, воды и небольшого количества сахара. Выдержите около 30 минут. Соедините с натертыми овощами. Смешайте растительное масло с горчицей и заправьте салат. Сверху посыпьте измельченной зеленью.

Ранее...

Говорят, пожарить можно все, что угодно. Главное – использовать правильную панировку и, возможно, фритюр. Для создания аппетитной корочки и защитной капсулы для самого продукта, используют панировку. Ею может быть обыкновенная мука или крахмал, манка, сухари или молотые хрустящие хлебцы, орех...

24 марта 2021 г.

Нарезаем на небольшие кусочки любые фрукты (кроме киви и ананаса, поверьте – сейчас с ними связываться не надо) – яблоко, грушу, банан, апельсин, персик, сливу, абрикос, ягоды и т.д. Кладем фрукты поверх бисквита. Йогутр, сметану или их смесь в любой пропорции помещаем в глубокую миску...

26 февраля 2021 г.