Традиционный рецепт в нетрадиционной подаче. Удивите, если еще не удивляли!
Горка «селедки под шубой» в салатнике выглядит архаично? Приготовьте ее в виде роллов – и восхищению окружающих не будет предела. Все, что понадобится сверх привычных продуктов, это - листочки нори и, конечно, бамбуковая циновка для работы с ними.
Все компоненты – свеклу, морковь, картофель - сварим и натрем на крупной терке. Рыбку очистим и нарежем небольшими кусочками. Измельчим лук. Приготовим майонез.
На циновку, прикрытую пищевой пленкой, кладем лист нори, наносим на него равномерно первый слой – свеклу, и делаем на ней майонезную сеточку. Затем – слой моркови, картофеля и снова немного майонеза. Полосой выкладываем рыбу, на нее – лук.
Теперь нужно свернуть этот слоеный лист в рулет, плотно прижимая каждый виток по всей длине. Когда рулет будет сформирован, его нужно прямо в пленке положить в холодильник, чтобы он стал плотнее. Нарезать роллы лучше всего прямо перед подачей, украсив каждый каплей майонеза.