Измельчить сыр, яблоко или морковь – как еще мы не используем терку?
В конце 19 века в Голландии, от вдохновения работы рубанком, появилось первое приспособление для тонкого нарезания сыра. Дальнейшие преобразования идеи привели в итоге к рождению терки.
Обычная терка давным-давно стала частью целого мира бытовой техники, обзавелась мотором и кучей функций. Но и в своем ручном варианте четырехгранная терка остается в умелых руках очень нужным устройством.
Натереть – это лишь общее название воздействия теркой на продукт. Мелкие ячейки-ножи могут измельчать что-либо почти до состояния пюре или крупы. Такая же, но крупная сторона может помочь даже в приготовлении салата. Обеими сторонами мы пользуемся весьма часто. Но в остальных случаях часто беремся за нож, мельницу для специй или чесночный пресс.
Широкое лезвие – удобная острая шинковка для капусты или лука, слайсер для огурцов, кабачка, картофеля, яблок и всего прочего, что нужно нарезать тонко и ровно.
Острые лезвия, расположенные как маленькие лепестки – самая «колючая» сторона терки – справляются с самыми неприступными продуктами. Чем тверже и суше, тем лучше. Измельчаем с их помощью пармезан, мускатный орех, палочки корицы, сухари.